现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 产业趋势 > 新闻中心 > 正文

陈肇雄:加快推进我国网络安全高质量发展

2019年08月22日 ? 产业趋势, 新闻中心 ? 共 611字 ? 字号 ? 评论关闭

日前,工业和信息化部副部长陈肇雄出席在出席2019北京网络安全大会时发表讲话。

陈肇雄:加快推进我国网络安全高质量发展

图源:图虫创意

当前,以数字化、网络化、智能化为特征的第四次工业革命孕育兴起,顺应数字化转型潮流,加快发展网络安全产业,夯实国家网络安全基础,对于促进数字经济持续健康发展,实现经济高质量发展具有重要支撑保障作用。

陈肇雄强调,面对网络安全新形势、新挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观、树立正确的网络安全观,加快推进我国网络安全产业高质量发展,有效支撑网络空间安全保障,服务制造强国和网络强国建设。

一是坚持创新引领,加强基础性、通用性、前瞻性技术创新,积极利用人工智能、大数据等技术赋能网络安全。充分发挥企业主体作用,激发创新活力,推广创新应用,构建多领域、多层次网络安全技术创新体系。

二是坚持需求导向,面向5G、工业互联网、车联网等融合领域安全需求,加快完善网络安全产品和服务支撑体系,建设网络安全防护体系,提升态势感知、监测预警、应急响应能力。

三是坚持科学布局,优化产业政策环境,加快出台促进网络安全产业发展的指导意见,扎实推进国家网络安全产业园区建设,加强人才队伍建设,全力打造政、产、学、研、用一体化的产业生态。

四是坚持合作共赢,发挥政府、国际组织、企业、科研院所等各方作用,加强与“一带一路”沿线等国家在网络安全领域交流合作,共同应对网络安全威胁与挑战,共同维护网络空间安全秩序。

(来源:工信部)

?

抱歉!评论已关闭.

×