现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 产业趋势 > 新闻中心 > 行业热点 > 正文

人工智能:网络安全军备竞赛的新武器

2019年08月30日 ? 产业趋势, 行业热点 ? 共 1639字 ? 字号 ? 评论关闭

越来越多的网络攻击威胁

  威胁并非微不足道。最近,佛罗里达州遭受赎金攻击的两个城市 - 里维拉海滩和莱克城 - 选择向黑客投降并支付超过110万美元的赎金。这些攻击破坏了第一响应者的通信,并削弱了在线支付和交通票务系统。这让人回想起全球范围内对金融和医疗保健公司的全球性攻击,达到了40亿美元。在WannaCry攻击发生整整两年后,受影响的数十万计算机中的许多计算机仍然受到感染。

  黑客正在不断设计新技术,采用最新的技术创新,包括机器学习和人工智能,以设计更具破坏性的攻击形式。事实上,人工智能有望成为网络军备竞赛的下一个主要武器。

人工智能:网络安全军备竞赛的新武器


  对于企业来说,除了认识到威胁并采取有效的对策外别无选择

  企业安全

  对于企业来说,除了认识到威胁并采取有效的对策外别无选择。毫不奇怪,随着网络攻击的数量,规模和复杂程度的增加,首席信息安全官(CISO)的重要性也在增加,他们负责向首席高管和董事会发出警报 - 并推荐最好的防御策略。

  认为这是数字经济的一个严峻的讽刺。随着公司迁移到云端以获得规模和效率,并集成新的渠道和接触点以使其客户和供应商更容易与他们开展业务,他们还为网络攻击创造了更多潜在的进入点。

  物联网增加了网络攻击的威胁

  扩大该漏洞是允许员工将自己的笔记本电脑,智能手机和其他数字设备带到办公室或用于远程工作的趋势。并且由于物联网,随着越来越多的设备连接到企业系统 - 从恒温器到汽车 - 威胁表面或入侵目标正在成倍增加。

  根据McAfee Labs 2019威胁预测报告,黑客将越来越多地转向人工智能,以帮助他们逃避检测并自动选择目标。公司将别无选择,只能开始采用人工智能防御来对付这些网络犯罪分子。

  网络安全的重要性

  网络军备竞赛的这种升级反映了现代生活中大量的数据和交易。在金融服务和医疗保健等企业中,人们不可能检查每一笔可能发出网络窥探信号异常情况的交易。即使看到奇怪的事情,简单地标记潜在的问题也会因无休止的误报而产生所谓的威胁疲劳。

  更重要的是,像Trickbots那样的攻击是专为未被最终用户检测而设计的。事实是,即使让更多人解决问题是一个解决方案,世界上也没有足够的熟练网络安全工作者。据估计,目前多达1000万个网络安全工作尚未填补。

  AI还可用于持续监控和分配对网络众多合法用户的访问级别。

  AI被用于进行超出人类手段的预测分析

  部署AI

  因此,AI被部署在多个网络防御阵线上。到目前为止,它主要用于进行超出人类手段的预测分析。人工智能程序可以筛选数PB的数据,识别异常,甚至帮助组织识别和诊断入侵,然后再将其变为灾难性攻击。

  人工智能还可用于持续监控和分配对网络众多合法用户(无论是员工,客户,合作伙伴还是供应商)的访问级别,以确保所有各方都拥有所需的访问权限,但只能获得所需的访问权限。

  应对网络安全威胁

  为了加强防御,可以配置一些AI程序来执行模拟战争游戏

  为了加强防御,可以配置一些AI程序来执行模拟战争游戏。由于网络攻击者可以隐身,组织可能需要数十名专家来对抗少数攻击者。人工智能甚至可以帮助解决漏洞的潜在排列问题。

  作为首席信息安全官 - 以及他们通常向其报告的首席信息官 - 向C-suites和董事会提供有关其不断增长的网络安全风险的建议,他们还可以帮助这些领导者认识到一个持久的事实:人工智能计划无法取代经验丰富的网络安全专业人员。但该技术可以使员工更聪明,更警惕,更敏捷。

  基于AI的网络安全工具

  金融和医疗保健公司正在引领这一趋势,因为它们处理的交易数量和种类繁多,并且由于数据的价值和敏感性。美国国防部和航天局NASA等组织以及世界各国政府也在实施基于人工智能的工具来应对网络威胁。

  对于所有类型的企业,威胁从后台延伸到供应链到商店前端。这就是为什么承认和应对这种威胁必须涉及从首席信息安全官到首席执行官到董事会主席的每个人。人工智能军备竞赛正在进行中。要延迟加入,就有可能让您的企业成为严峻的统计数据之一。

(来源:千家网)

抱歉!评论已关闭.

×