现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业热点 > 正文

王汝琳 中国矿业大学

2015年07月13日 行业热点 ⁄ 共 923字 ⁄ 字号 评论关闭

wangru王汝琳

 

王汝琳:

单位:中国矿业大学(北京)信息与电子工程系

职务职称:教授,博士生导师

擅长领域:长期从事信息化技术、智能建筑技术、公共安全防范技术,自动化监控和计算机运用方面的研究和教学工作。

专业成果:

1971年承担并完成了我国第一台瓦斯传感器和第一台瓦斯测量仪的研制,?1975年承担并完成了在我国第一台长期连续工作的瓦斯监控系统的研制。1986年作为煤炭部技术顾问,负责从美国ISC公司引进CD212瓦斯检测仪生产线,获得ISC公司烫金奖状。1988-1995年,在英国Leeds大学从事工业监控和生产安全监控领域的研究和教学工作(Research?Fellow),承担并完成了三项重要课题。在国外工作期间,参与了多项国外视频监控、智能交通和应急指挥系统的建设工作。

1995年回国后在中国矿业大学(北京)信息与电子工程系工作,继续从事传感与检测技术、智能建筑技术、公共安全防范技术,自动化监控和计算机运用方面的研究工作,同时在这些领域培养研究生,至今指导的国内外已经毕业的博士、硕士研究生超过百名。

目前兼任住建部智慧城市专家委员会委员、智能建筑技术推广中心专家委员、中国建筑业协会智能建筑分会专家委员(曾任两届副主任)、公安部安全技术防范标准化委员会(TC100)特聘专家、中国自动化学会专家工作委员会专家委员等职。作为验收组负责人,参加了公安部3111工程22个试点城市平安城市建设的方案评审、验收和工程招评标。试点工作完成后,参加了多个省市”平安城市”?的方案评审、验收和工程招评标。此外,参加了多个省市”智慧城市”建设和多项大型安防工程、弱电工程的方案评审、验收和工程招评标。参加了国家大剧院、奥运国家体育场(鸟巢)、北京首都国际机场3号航站楼、上海世博会、广州亚运会、昆明新机场、深圳机场3号航站楼、廊坊大学城、广州大学城等多项工程弱电系统、计算机网络和信息化系统的方案评审、验收和工程招评标。

参与制定行业和国家标准50余项,其中第一起草人主编安防国家标准5项、安防行业标准10项、建设部行业标准2项。在国内外共完成18项科研项目,获省部级科技进步奖两项。获国家发明专利两项,出版专着5本,发表论文100余篇,其中国外发表论文22篇。

 

抱歉!评论已关闭.

×